Всё для начинающих кулинаров
Содержание статьи
С тех пор как появилась возможность купить кондитерский инвентарь в интернете, у профессиональных кондитеров и любителей выпечки значительно расширился выбор, а время на его приобретение существенно сократилось.
Покупки для кулинарии
Интернет-магазин инвентаря для кондитера “ nekonditer ” имеет огромный ассортимент продукции, которую можно рассмотреть в деталях, прочитать об особенностях и, не спеша, принять решение о покупке.
В интернет-магазине nekonditer https://nekonditer.ru/ можно заказать:
- формы для выпекания — для тортов, пирогов, печенья, пряников, кексов, капкейков;
- коврики для раскатки теста и выпекания;
- цветная мука, мастика, пищевые красители и целый набор инструментов для украшения;
- инвентарь для мастики, шоколадом, кремом, глазурью;
- подложка, упаковка, коробки, которые имеют не меньшее влияние на общее впечатление от изделия, нежели сам декор.
Какой шоколад купить для старта?
Кондитеры добавляют шоколад в кексы, торты, выпечку и другие сладости. Вместо плиток шоколада, покупают термостабильные дропсы. Состоят капельки шоколада из: сахара, жира растительного, какао-порошка, лецитина (Е 322). Термостабильные капли шоколада со вкусом темного шоколада применяются для декорирования кондитерских изделий и добавления в различные крема, мороженое, десерты, сухие завтраки.
Благодаря термостабильности, шоколад добавляют в мучные полуфабрикаты перед выпечкой.
Сладкая прибыль
Прибыль каждой кондитерской индивидуальна, а ее рентабельность зависит от многих факторов. Первостепенное значение имеет характер производства, месторасположение бизнеса и уровень конкуренции.
В кондитерском бизнесе, как и в пекарном, существует закон — чем полнее производственный процесс, тем больше наценка на итоговое изделие, а соответственно и прибыль. Поэтому для предпринимателей самый «лакомый кусочек» — это кондитерская с полным циклом производства.
Открытие производства сахарных изделий обойдется в 2-3 раза дороже, чем мучных. Все потому, что для изготовления каждого типа продукции необходимо специализированное оборудование. К тому же конкуренция в этой сфере высока, причем даже среди крупных производителей. Выделиться и завоевать постоянных клиентов будет очень нелегко.
Для малого бизнеса оптимальный вариант — производство мучных изделий. При производстве тортов или пирожных проще проявить оригинальность, выделиться среди других кондитерских.