Закуски | Кулинарный портал
Реклама

Архив рубрики «Закуски»

САЛАТ «ОКРОШКА»

Ингредиенты:
Ветчина 100 г
Консервированный зелёный
горошек 100 г
Яйца 2 шт
Редис 5 — 7 шт
Свежий огурец 1 шт
Майонез 2 ст.л
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Овощи промыть и обсушить. Нарезать огурец и редис
в миску соломкой. Яйца отварить до готовности, остудить
и очистить. Нарезать в миску яйца, колбасу и добавить
консервированный горошек. Добавить мелко нашинкованный
укроп и майонез. Перемешать и посолить по вкусу. Выложить
в салатницу. Салат «ОКРОШКА»готов. Можно подавать к столу.

Солёные огурцы в собственном соку.

Способ приготовления:
В 3 литровую банку положить укроп, хрен, чеснок уложить огурцы.
Залить крутым кипятком, дать постоять 5-6 часов, слить воду и
залить кипящей заливкой предворительно влить в банку 2 ст.ложки
фруктового уксуса укутать на 2 часа.
Приготовление заливки
Огурцы трем на тёрке без семечек, в кашицу на 1 литр 2 ст.ложки
соли 2-3 лавровых листа, 4-5горошка перца, гвоздики поставить на огонь
и кипятить 3-5 минут.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»


Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 1 кг.
Укроп 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лук зелёный (перо) 1 пучок
Чеснок 2-3 шт.
Смородина 4-5 веточек
Соль 1 ст.л.
Перец душыстый горошек 5-7 шт.
Вода 1,5 л.

Способ приготовления:
Огурцы хорошо вымать.
Срезать хвостики. Нарезать вдоль четвертинками.
Зелень и чеснок промыть.


Сложить в банку огурцы и крупно нарезанную зелень с чесноком.
В миску налить тёплую кипячёную воду, добавить соль, сахар и дроблённый
душистый перец.
Залить маринадом и настаивать 3-4 часа.
Готовые малосольные огурчики выложить на блюдо с зеленью и подовать к столу.
«Приятного аппетита!»

Ассорти Любимая закуска

Понадобится:
Помидоры- 400 г, сладкий перец- 5 шт, белая фасоль- 80 г,
репчатый лук- 2 шт, зелень петрушки- по вкусу, лавровый лист(на
каждую банку)- 1 шт, перец чёрный горошком(на каждую банку)- 6 шт
сахар(на 1 л) по 5 ст.л, уксус столовый(на 1 л)-400 мл.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, утром отварить до полуготовности.
Ополоснуть водой перец, удалить плодоножку, очистить от семян
и мелко нарезать.
Лук очистить , нашинковать кольцами. Помидоры и зелень промыть
и нарезать.На дно каждой ёмкости положить лавровый лист, петрушку
и горошины перца.
Поочерёдно поместить в банку фасоль, лук, помидоры и перцы.
Овощи залить кипятком, прикрыть жестяными крышками и оставить до
остывания. Простерилизовать стеклянные банки 5 мин.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, поставить на огонь.
Как только маринад закипит, добавить уксус. Залить маринадом
овощи и закатать прокипячёнными крышками.

Баклажанная икра

Понадобится:
Баклажаны- 3 кг, помидоры и лук- по 1 кг, болгарский перец и
морковь- по 300 г, подсолнечное масло- 600 мл, чеснок 1 головка,
соль- 90 гр, сахар- 50 г, уксус(5%)- 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь помыть.
Очистить лук и чеснок. Баклажаны, помидоры, лук, морковь и
болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить лук до
золотистого цвета на масле, добавить морковь, болгарский перец
и баклажаны. Всё выдержать на огне 10 мин, помешивая. Посолить,
поперчить, добавить сахар, помидоры. Тушить 30 мин, добавить
измельчённый чеснок. Влить уксус.
Подготовить банки(выдержать над паром 10 мин.)и разложить
по ним горячую икру. Закатать крышками.

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache