Выпечка | Кулинарный портал
Реклама

Архив рубрики «Выпечка»

ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:
5 яблок
2 стакана муки
1 стакан йогурта
200г. сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан молотых орехов

Для заливки:
1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан сахара

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахара.
Взбить миксером (до тех пор, пока не растворится сахар),
добавить размехчённое сливочное масло. Затем влить йогурт,
перемешать. Постепенно добавить просеянную муку (столько,
чтобы тесто было как на оладьи,не густым и не житким),
разрыхлитель.

Прочитать остальную часть записи »

Пироги с лишним

Очень часто бывает, что унас «не пошло» то или иное блюдо.
Тот же оливье на Новый год или
солянка в летний зной.
Выбросить?
Это не для нас. И тогда печем отличные пироги.

Пирог из оливье

Ингредиенты:
салат оливье 0,5кг.
сырое яйцо 1 шт.

для теста:
3 яйца
250г. майонеза
250г. сметаны (или простакваши)
8 ст.л. муки с горкой
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки гашеной соды

Приготовление:
Перемешать салат оливье 0,5кг. и сырое яйцо 1 шт.
На смазанную сковороду вылить 2/3 теста, вывернуть начинку, сверху-остальное тесто.
Выпекать 40 минут. Прочитать остальную часть записи »

Рецепты пасхальных куличей в домашних условиях!

Ингредиенты:

Дрожжи – 150 г.
Растительное масло – 6 ст.л.
Кислое молоко – 500 мл.
Молоко – 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 4 стакана.
Изюм – 300 г.

Приготовление теста в домашних условиях.

 
Формочки внутри обмазать сливочным маслом,
посыпать манкой. Кстати, в современных
магазинах можно найти специальные картонные
емкости, которые просты в использовании,
в них ничего не прилипает.
Емкости заполнить 1/3 частью теста и поставить
на расстойку на 40 минут, накрыв пленкой.
Куличики поставить в духовку (180 градусов)
на 40 минут. Прочитать остальную часть записи »

Блины по Украински

Блины по Украински

300 г пшена перебрать, вымыть и сварить из него вязкую кашу.
как остынет протереть её через сито.
Отдельно в кастрюлю влить пол стакана молока, добавить
столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан
пшеничной муки, заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной
температуры, а потом вольём в него разведённые в тёплой воде дрожжи
(четверть палочки). Накроем чистым полотенцем, поставим в тёплое
место для подъёма. Когда подойдёт, добавим протёртую кашу, ещё
стакан пшеничной муки, желтки от двух яиц протёртые с сахаром
(2 столовые ложки) посолим по вкусу и вливаем 2 стакана тёплого
молока, вторично дадим подойти, тут же положим взбитые в пену
белки и сразу начинаем печь!

Блины скороспелые

Ингредиенты:
2-3 яйца
3 стакана тёплой воды
1/2 чайной ложки соли и соды
1 стол ложку сахара
500 г просеянной пшеничной муки
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
разведённой в стакане воды.

Приготовление:
смешаем 2-3 яйца с тремя стаканами тёплой воды
добавим по пол чайной ложки соли и соды
столовую ложку сахара, всыплем 500 г просеянной
пшеничной муки и венчиком собьём тесто так,
чтобы не получилось комков.Теперь пол чайной
ложки лимонной кислоты разводим в стакане воды и вливаем в тесто,
вымешиваем и тут же начинаем печь.

Блины ставят не только на пшеничной,
но и на овсяной и кукурузной муке.

 

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache