Супы | Кулинарный портал
Реклама

Архив рубрики «Супы»

Щи вегетарианские

Щи вегетарианские
Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1/4 листа
картофель — 1/2 шт.
морковь— 1/4 шт.
лук репчатый— 1/10 шт.
томат-пюре — 1/2 ч.ложки
масло сливочное — 1ч.ложка
сметана— 1ч. ложка
вода— 1,5стакана
раствор соли — 1/2 ч.ложки
Ингредиенты:


Приготовление:

Капусту обмыть, нарезать мелкими квадратиками, положить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 мин. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками.
Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 10—15 мин. Морковь, нарезанную тонкими кружочками, и нашинкованный лук прокипятить с маслом и томатом-пюре. Картофель нарезать кубиками.
Положить морковь, лук и картофель в кастрюлю с капустой и варить до готовности овощей. Подавая на стол, в тарелку со щами добавить сметану.

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

Ингредиенты:

морковь — 7 шт.,
капуста — 2листа,
картофель — 1 шт.,
зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный) — 1 ст. ложка,
молоко— 150г,
вода— 350г,
сливочное масло— ½ ч. ложки,
раствор соли — 1ч. ложка.
Приготовление:



Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабое огне. Через 8—10 мин. добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек, очищенный и нарезанный сырой картофель.
Все это залить оставшейся горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко, варить суп еще 3 мин. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

 

Суп-пюре из курицы (говядины, телятины)

Суп-пюре из курицы (говядины, телятины)

Ингредиенты:

Курица (говядина, телятина) — 150 г,
коренья — 10г,
лук репчатый— 10 г,
мука пшеничная— 10 г,
масло сливочное — 10 г,
молоко — 100 г,
хлеб пшеничный— 30 г,
вода— 500 г,
яичный желток — 1шт.,
раствор соли— 5 г.
Приготовление:


Сварить бульон из курицы (или мяса) с кореньями и луком. Курицу (мясо) вынуть из бульона, отделить мясо от костей, пропустить 2—3 раза через мясорубку. Бульон процедить, нагреть до кипения, положить в него измельченное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить.
После этого влить в суп горячее молоко, раствор соли. Готовый суп должен быть густоты сливок. Суп подать с гренками.
Рекомендуется для детей от 1 года.

Свекольник

Свекольник

Ингредиенты:

1 средняя свекла,
1 помидор,
1 свежий огурец,
½ яичного желтка,
сметана — 1 ст. ложка,
маленьким пучок зеленого лука,
щепотка укропа,
вода— 400 мг
раствор соли — 1ч. ложка.
Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1—1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятите 10 мин. и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком, добавить в тарелку со свекольником.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Рекомендуется для детей от 1 года.

 


Щи зеленые

Ингредиенты:

Мясо — 100г,
петрушка — 5 г,
морковь — 10 г,
лук -1 5 г,
щавель — 50 г,
шпинат — 50 г,
картофель — 50 г,
сметана — 10 г,
яйцо — 1/2 шт.,
раствор соли — 5 г.
Приготовление:

Сварить из мяса и кореньев бульон. Шпинат и щавель перебрать, промыть несколько раз в воде, потушить в посуде с закрытой крышкой, протереть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить его до готовности, после чего добавить шпинат и щавель, и варить еще в течение 15—20 мин.
Готовые щи заправить половиной сырого желтка растертого с половиной сметаны. В тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Щи зеленые
Рекомендуется для детей от 1 года.



Другие рубрики

Мониторинг электронных обменников


Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache