Блюда из мяса гарниры | Кулинарный портал
Реклама

Архив рубрики «Блюда из мяса гарниры»

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Картофель 2 шт
Растительное масло 2-3 ст.л
Укроп сушёный 1/4 ч.л.
Соль по вкусу.
Прочитать остальную часть записи »

Рецепт шашлыка без мангала и углей.

Разумеется шашлык приготовленный на углях непохож
на домашний однако когда у вас нет возможности выехать на природу,
а весьма хочется шашлычка, то выход есть.
Весьма привлекательный шашлык получается!

Ингридиенты:

1. Свинина — 1 кг.
2. Бекон — 250 гр.
3. Лук репчатый — 2-3 шт.
4. Сок лимона.
5. Вода — 100 мл.
6. Перец.
7. Кориандр.
8. Приправа для шашлыка.

Как приготовить шашлык в банке:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить перец, приправы и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться
30 минут. Бекон порезать изящными полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки укладываем оставшийся лук, в каждую банку помещаем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.


Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в студеную духовку «чтоб банка не лопнула», и помещаем на 60-80 минут
с температурой 180-200 С.

 

Сладкий плов с булгуром и яблоками

Сытный, вкусный и полезный плов получается из булгура. Готовить его быстро и совершенно не сложно. А яблоки с изюмом придают блюду дополнительную сочность и сладкую нотку, так любимую сладкоежками и детьми.

Состав:

  • 200 г булгура (1 стакан 250 мл)
  • 5 средних яблок
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • палочка корицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1,5 стакана воды

Как приготовить сладкий плов из булгура

Яблоки надо вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на крупные кусочки.

Воду нагреть в кастрюле до кипятка.
В толстостенной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сахар и выложить яблоки. Готовить, помешивая, до полуготовности яблок.

Всыпать  сухой булгур. Мыть его не надо. Продолжать обжаривать все вместе минут 5, постоянно помешивая ложкой.

Залить кипятком, посолить, положить изюм, палочку корицы, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить минут 20 на самом маленьком огне. Дать настояться минут 30.

Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Ингредиенты:
3 крупные луковицы
700 г. филе толстолобика
0,5 стакана панировочных сухарей или муки
2 яйца
50 г. свежего сала
мелко нарезанная зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупного толстолобика помыть и нарезать на филе.Отделить мясо от хрепта и ребер.
Из рыбного филе удалить мелкие косточки.Если кожа очень плотная,её нужно снять.
Филе нарезать небольшими кусочками.Лук-мелкими кубиками.
В котлеты его можно добавить сырым или подрумянить в масле.
Прекрутить кусочки рыбы и сала на мясорубке.
Добавить в фарш сырой или обжаренный лук,мелко нарезанную зелень,панировачные сухари.
Сухари можно предварительно подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета,
тогда вкус у котлет получится насыщенным,а рыбного привкуса не будет вовсе.
Перемешать все ингредиенты,добавить специи,посолить.
Взбить яйца.Хорошо вымесить фарш. Если получился очень плотным,влить немного молока или сметаны.
Сформировать из фарша небольшие котлетки. Выложить в разогретое масло,обжарить с двух сторон
на небольшом огне под крышкой. Минуты за 2-3 до готовности крышку снять,перевернуть котлеты
еще раз, чтобы хрустящая корочка получилась со всех сторон.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Получается эта рисовая каша не дешевой, но любители экзотики могут побаловать себя нежным вкусом и ароматом настоящего кокоса.

Состав на 2 порции:

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache