Консервирование | Кулинарный портал
Реклама

Архив рубрики «Консервирование»

Солёные огурцы в собственном соку.

Способ приготовления:
В 3 литровую банку положить укроп, хрен, чеснок уложить огурцы.
Залить крутым кипятком, дать постоять 5-6 часов, слить воду и
залить кипящей заливкой предворительно влить в банку 2 ст.ложки
фруктового уксуса укутать на 2 часа.
Приготовление заливки
Огурцы трем на тёрке без семечек, в кашицу на 1 литр 2 ст.ложки
соли 2-3 лавровых листа, 4-5горошка перца, гвоздики поставить на огонь
и кипятить 3-5 минут.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»


Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 1 кг.
Укроп 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Лук зелёный (перо) 1 пучок
Чеснок 2-3 шт.
Смородина 4-5 веточек
Соль 1 ст.л.
Перец душыстый горошек 5-7 шт.
Вода 1,5 л.

Способ приготовления:
Огурцы хорошо вымать.
Срезать хвостики. Нарезать вдоль четвертинками.
Зелень и чеснок промыть.


Сложить в банку огурцы и крупно нарезанную зелень с чесноком.
В миску налить тёплую кипячёную воду, добавить соль, сахар и дроблённый
душистый перец.
Залить маринадом и настаивать 3-4 часа.
Готовые малосольные огурчики выложить на блюдо с зеленью и подовать к столу.
«Приятного аппетита!»

Варенье из клубники с целыми ягодами


Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахарного песка
столовая ложка лимонного сока (если ягоды сладкие).

Приготовление:
Первым делом необходимо собрать ягоды. Причем сбор лучше осуществлять в сухую погоду.
Затем следует перебрать ягоды, удалить плодоножки и другой мусор, при необходимости
промыть плоды, обсушить их. Чтобы варенье получилось более красивым,
Далее подготовленные ягоды необходимо поместить в широкую емкость, засыпать их сахарным
песком и оставить на два-три часа, чтобы плоды выпустили сок.
Спустя указанное время можно приступать к варке самого варенья (дольше трех часов
выдерживать ягоды не следует, даже если сока плоды почти не дали).
Кастрюлю с ягодами следует поставить на огонь и каждые две-три минуты стряхивать
емкость, чтобы плоды не пригорели. Главное условие, чтобы варенье получилось с целыми
ягодами, исключить момент перемешивания варева ложкой.
После закипания состава его следует убрать с огня, накрыть крышкой/полотенцем, чтобы
содержимое не заветрилось, в него не попали насекомые, и оставить на 24 часа.
Таким образом варенье необходимо нагреть до кипения еще два раза, каждый раз давая ему
полностью остыть и только после этого повторно ставить на плиту. На этих этапах варки
перемешивание также допустимо только путем стряхивания емкости с ягодами.
Во время четвертой варки варенью необходимо дать провариться в сиропе 20-30 минут.
За 10 минут до окончания процедуры можно добавить в десерт, если это требуется,
лимонный сок.
Готовый десерт можно раскладывать в пастеризованные банки спустя 10-20 минут после
снятия его с плиты. А чтобы варенье дольше хранилось, после закатки банок прокипяченными
металлическими крышками их необходимо перевернуть донышком вверх, накрыть полотенцем и
оставить до полного остывания.

Ассорти Любимая закуска

Понадобится:
Помидоры- 400 г, сладкий перец- 5 шт, белая фасоль- 80 г,
репчатый лук- 2 шт, зелень петрушки- по вкусу, лавровый лист(на
каждую банку)- 1 шт, перец чёрный горошком(на каждую банку)- 6 шт
сахар(на 1 л) по 5 ст.л, уксус столовый(на 1 л)-400 мл.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, утром отварить до полуготовности.
Ополоснуть водой перец, удалить плодоножку, очистить от семян
и мелко нарезать.
Лук очистить , нашинковать кольцами. Помидоры и зелень промыть
и нарезать.На дно каждой ёмкости положить лавровый лист, петрушку
и горошины перца.
Поочерёдно поместить в банку фасоль, лук, помидоры и перцы.
Овощи залить кипятком, прикрыть жестяными крышками и оставить до
остывания. Простерилизовать стеклянные банки 5 мин.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, поставить на огонь.
Как только маринад закипит, добавить уксус. Залить маринадом
овощи и закатать прокипячёнными крышками.

Баклажанная икра

Понадобится:
Баклажаны- 3 кг, помидоры и лук- по 1 кг, болгарский перец и
морковь- по 300 г, подсолнечное масло- 600 мл, чеснок 1 головка,
соль- 90 гр, сахар- 50 г, уксус(5%)- 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь помыть.
Очистить лук и чеснок. Баклажаны, помидоры, лук, морковь и
болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить лук до
золотистого цвета на масле, добавить морковь, болгарский перец
и баклажаны. Всё выдержать на огне 10 мин, помешивая. Посолить,
поперчить, добавить сахар, помидоры. Тушить 30 мин, добавить
измельчённый чеснок. Влить уксус.
Подготовить банки(выдержать над паром 10 мин.)и разложить
по ним горячую икру. Закатать крышками.

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache