Хозяйке на заметку | Кулинарный портал
Реклама

Архив рубрики «Хозяйке на заметку»

Солёные огурцы в собственном соку.

Солёные огурцы в собственном соку.

Способ приготовления:
В 3 литровую банку положить укроп, хрен, чеснок уложить огурцы.
Залить крутым кипятком, дать постоять 5-6 часов, слить воду и
залить кипящей заливкой предворительно влить в банку 2 ст.ложки
фруктового уксуса укутать на 2 часа.
Приготовление заливки
Огурцы трем на тёрке без семечек, в кашицу на 1 литр 2 ст.ложки
соли 2-3 лавровых листа, 4-5горошка перца, гвоздики поставить на огонь
и кипятить 3-5 минут.

ВСЯ ПОЛЬЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛИМОНОВ

ВСЯ ПОЛЬЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ЛИМОНОВ

Л-и-м-о-н-ы
в основном замораживают ради цедры. После размороски
цедра становится более мягкой, и её удобнее употреблять
в пищу. Как и у большинства других фруктов, в кожице
лимона сконцентрировано максимум питательных веществ,
помогающих регулировать уровень холестерина, укрепляющих
иммунную систему и предотвращающих многие болезни.
В ней также содержится антимикробные, антигрипковые и
антибактериальные вещества. Просто добавте замороженные
лимоны с кожурой в свой смузи, салат, выпечку, напитки и
другие блюда.

Как заморозить лимон:
Помойте лимон тёплой водой и обсушите.
Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь).
Утром натрите весь замороженный лимон на тёрке.
Полученную массу разложите в лоток для льда или
контейнер и уберите в морозильник.
Используйте натёртый лимон каждый день и наслаждайтесь пользой от этого натурального лекарства!

Пироги с лишним

Очень часто бывает, что унас «не пошло» то или иное блюдо.
Тот же оливье на Новый год или
солянка в летний зной.
Выбросить?
Это не для нас. И тогда печем отличные пироги.

Пирог из оливье

Пироги с лишним

Ингредиенты:
салат оливье 0,5кг.
сырое яйцо 1 шт.

для теста:
3 яйца
250г. майонеза
250г. сметаны (или простакваши)
8 ст.л. муки с горкой
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки гашеной соды

Приготовление:
Перемешать салат оливье 0,5кг. и сырое яйцо 1 шт.
На смазанную сковороду вылить 2/3 теста, вывернуть начинку, сверху-остальное тесто.
Выпекать 40 минут. Прочитать остальную часть записи »

Приготовление теста в домашних условиях.

Приготовление теста в домашних условиях.

Для приготовления опары нам нужно в посудину
всыпать муку, добавить дрожжи, влить молоко и
все тщательно перемешать.
Накрыть форму полотенцем и поставить в теплое
место на один час подходить.
Положить соль по вкусу, всыпать небольшое
количество муки и растительное масло.
Все перемешать руками
(потребуется немало времени, чтобы все это
вымешалось и в итоге получилось тесто).
Поставить емкость в теплый уголок и дать
тесту подойти (1 этап).

Приготовление теста в домашних условиях.
Когда оно увеличилось в объеме, обмять руками
и поставить обратно подходить.

 

 



Как правильно заваривать чай!

Как правильно заваривать чай!

Это очень популярный напиток. Достаточно трудно найти человека, который никогда
не пьет чай. Многие пью каждый день чай в пакетиках.
Но значит ли это, что он не имеет вообще ничего общего с настоящим чаем?

Чай в пакетиках, конечно, тоже может быть очень хорошего качества,
но как хорош бы он не был, не сможет сравниться с истинным чаем.

А что такое настоящий чай?

По словам знатоков, это чайные стебли, сорванные из верхней части растения,
герметично упакованные уже на месте сбора урожая.

Конечно, каждый день вряд ли кто-то имеет время на приготовление чая в традиционном
стиле «а тем более для проведения церемонии, как это имеет место в Японии».

Существует несколько основных правил, соблюдение которых позволит наслаждаться
ароматным вкусом чая. Покупка хорошего качества чая — это еще не все.



Соответствующая вода Прочитать остальную часть записи »

Другие рубрики

Мониторинг электронных обменников


Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache