Десерт | Кулинарный портал
Реклама

Архив рубрики «Десерт»

Варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье из клубники с целыми ягодами
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахарного песка
столовая ложка лимонного сока (если ягоды сладкие).

Приготовление:
Первым делом необходимо собрать ягоды. Причем сбор лучше осуществлять в сухую погоду.
Затем следует перебрать ягоды, удалить плодоножки и другой мусор, при необходимости
промыть плоды, обсушить их. Чтобы варенье получилось более красивым,
Далее подготовленные ягоды необходимо поместить в широкую емкость, засыпать их сахарным
песком и оставить на два-три часа, чтобы плоды выпустили сок.
Спустя указанное время можно приступать к варке самого варенья (дольше трех часов
выдерживать ягоды не следует, даже если сока плоды почти не дали).
Кастрюлю с ягодами следует поставить на огонь и каждые две-три минуты стряхивать
емкость, чтобы плоды не пригорели. Главное условие, чтобы варенье получилось с целыми
ягодами, исключить момент перемешивания варева ложкой.
После закипания состава его следует убрать с огня, накрыть крышкой/полотенцем, чтобы
содержимое не заветрилось, в него не попали насекомые, и оставить на 24 часа.
Таким образом варенье необходимо нагреть до кипения еще два раза, каждый раз давая ему
полностью остыть и только после этого повторно ставить на плиту. На этих этапах варки
перемешивание также допустимо только путем стряхивания емкости с ягодами.
Во время четвертой варки варенью необходимо дать провариться в сиропе 20-30 минут.
За 10 минут до окончания процедуры можно добавить в десерт, если это требуется,
лимонный сок.
Готовый десерт можно раскладывать в пастеризованные банки спустя 10-20 минут после
снятия его с плиты. А чтобы варенье дольше хранилось, после закатки банок прокипяченными
металлическими крышками их необходимо перевернуть донышком вверх, накрыть полотенцем и
оставить до полного остывания.

ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»

ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:
5 яблок
2 стакана муки
1 стакан йогурта
200г. сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан молотых орехов

Для заливки:
1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан сахара

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахара.
Взбить миксером (до тех пор, пока не растворится сахар),
добавить размехчённое сливочное масло. Затем влить йогурт,
перемешать. Постепенно добавить просеянную муку (столько,
чтобы тесто было как на оладьи,не густым и не житким),
разрыхлитель.


Прочитать остальную часть записи »

Приготовление мороженого!

Приготовление мороженого!

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 г.,
  • яичный желток – 5 шт.,
  • молоко – 500 г.,
  • сливки – 300 г.,
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в небольшую емкость и вскипятить его. Сразу после закипания огонь сделать минимальным. Затем желтки разделить с белками, после чего растереть их с сахаром обычным и ванильным. Причем на этом этапе во взбивании необходимости нет.


Около половины подогретого молока влить в желтковую массу и только после тщательного размешивания массы добавить туда же остатки молока. Смесь на медленном огне готовить до консистенции загустевшего киселя (до 2-х минут). Сразу после этого массу охладить.

Далее охлажденные сливки хорошо взбиваются, а затем соединяются с уже холодной смесью, после чего все вместе вновь помещается в морозилку.

Для окончательной готовности мороженого ему необходимо дать застыть. Сделать это можно, как в мороженице, так же и в обычной емкости, регулярно помешивая ее содержимое. Во втором варианте массу потребуется взбивать через каждые 15 минут посредством миксера либо блендера. Мягкое мороженое окончательно застывает еще около 2-х часов.

Пирожные с малиной

Пирожные с малиной

 

Врeмя пригoтoвлeния: 7 мин.+ 4 чaсa

Пoрций: 2

1 пoрция: 497 ккaл, бeлки — 4,5 г, жиры — 38,6 г, углеводы — 30,7 г

Ингредиенты:

1 стаканчик сливок жирностью 33%

1 ч. л. сахара

0,25 ч. л. ванильного сахара

50 г шоколадного печенья

1 стаканчик малины

Способ приготовления:

1. Выпечка сложить в блендер, измельчить. Лучшие (из лучших) взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

2. Получи и распишись дно двух стаканов убивать по 1 ст. л. взбитых сливок. Притрушивать крошкой из шоколадного печенья. Выложить напластование малины, затем слой вбитых сливок, дернина крошки из печенья и яко далее, пока не закончатся весь век ингредиенты. Накрыть стаканы пленкой, устроить в холодильник на 4 ч.

 

Пирожные с малиной


Приятного аппетита!

Другие рубрики

Мониторинг электронных обменников


Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache