Варенье из клубники с целыми ягодами | Кулинарный портал
Реклама

Варенье из клубники с целыми ягодами


Ингредиенты:
1 кг клубники
1 кг сахарного песка
столовая ложка лимонного сока (если ягоды сладкие).

Приготовление:
Первым делом необходимо собрать ягоды. Причем сбор лучше осуществлять в сухую погоду.
Затем следует перебрать ягоды, удалить плодоножки и другой мусор, при необходимости
промыть плоды, обсушить их. Чтобы варенье получилось более красивым,
Далее подготовленные ягоды необходимо поместить в широкую емкость, засыпать их сахарным
песком и оставить на два-три часа, чтобы плоды выпустили сок.
Спустя указанное время можно приступать к варке самого варенья (дольше трех часов
выдерживать ягоды не следует, даже если сока плоды почти не дали).
Кастрюлю с ягодами следует поставить на огонь и каждые две-три минуты стряхивать
емкость, чтобы плоды не пригорели. Главное условие, чтобы варенье получилось с целыми
ягодами, исключить момент перемешивания варева ложкой.
После закипания состава его следует убрать с огня, накрыть крышкой/полотенцем, чтобы
содержимое не заветрилось, в него не попали насекомые, и оставить на 24 часа.
Таким образом варенье необходимо нагреть до кипения еще два раза, каждый раз давая ему
полностью остыть и только после этого повторно ставить на плиту. На этих этапах варки
перемешивание также допустимо только путем стряхивания емкости с ягодами.
Во время четвертой варки варенью необходимо дать провариться в сиропе 20-30 минут.
За 10 минут до окончания процедуры можно добавить в десерт, если это требуется,
лимонный сок.
Готовый десерт можно раскладывать в пастеризованные банки спустя 10-20 минут после
снятия его с плиты. А чтобы варенье дольше хранилось, после закатки банок прокипяченными
металлическими крышками их необходимо перевернуть донышком вверх, накрыть полотенцем и
оставить до полного остывания.

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache