Суп молочный с овощами | Кулинарный портал
Реклама

Суп молочный с овощами

Ингредиенты:

морковь — 7 шт.,
капуста — 2листа,
картофель — 1 шт.,
зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный) — 1 ст. ложка,
молоко— 150г,
вода— 350г,
сливочное масло— ½ ч. ложки,
раствор соли — 1ч. ложка.
Приготовление:



Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабое огне. Через 8—10 мин. добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек, очищенный и нарезанный сырой картофель.
Все это залить оставшейся горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко, варить суп еще 3 мин. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

 

Один комментарий на “Суп молочный с овощами”

  • Myshov says:

    Кроме того, надо помнить, что до 1,5 лет кислотность желудочного сока у ребёнка ещё недостаточна, и поэтому в питании должны преобладать нежные белки — в основном молочные. Молочные супы можно включать в меню маленьких гурманов без всяких опасений.

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache