ТОРТ "НЕЖНОСТЬ" | Кулинарный портал
Реклама

ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»

Ингредиенты:
5 яблок
2 стакана муки
1 стакан йогурта
200г. сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан молотых орехов

Для заливки:
1 стакан сметаны
2 яйца
1 стакан сахара

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахара.
Взбить миксером (до тех пор, пока не растворится сахар),
добавить размехчённое сливочное масло. Затем влить йогурт,
перемешать. Постепенно добавить просеянную муку (столько,
чтобы тесто было как на оладьи,не густым и не житким),
разрыхлитель.

Выложить часть теста в смазанную сливочным маслом форму,
затем нарезанные полукольцами яблоки, остальное тесто.
Выпекать 30 минут в духовке при 180 градусах.
Пока торт выпекается, сделаем заливку.
Яйца соединить с сахаром, взбить добела. Добавить сметану,
хорошо взбить до густоты. Как только торт будет готов,
вынуть из духовки. Дать ему остыть. Разрезать пополам.
Каждый корж смазать заливкой, а также верх и бока.
Украсить яблоками и другими фруктами. Бока обсыпать
молотыми орехами.

Один комментарий на “ТОРТ «НЕЖНОСТЬ»”

  • lukashes says:

    Мы обсыпаем весь торт поджаренными лепестками миндаля и делаем окантовку из сливочного крема. Готовый торт Нежность подаём к сладкому столу с чаем или с кофе.

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache