Как правильно заваривать чай! | Кулинарный портал
Реклама

Как правильно заваривать чай!

Это очень популярный напиток. Достаточно трудно найти человека, который никогда
не пьет чай. Многие пью каждый день чай в пакетиках.
Но значит ли это, что он не имеет вообще ничего общего с настоящим чаем?

Чай в пакетиках, конечно, тоже может быть очень хорошего качества,
но как хорош бы он не был, не сможет сравниться с истинным чаем.

А что такое настоящий чай?

По словам знатоков, это чайные стебли, сорванные из верхней части растения,
герметично упакованные уже на месте сбора урожая.

Например http://eco-eda.ru

Конечно, каждый день вряд ли кто-то имеет время на приготовление чая в традиционном
стиле «а тем более для проведения церемонии, как это имеет место в Японии».

Существует несколько основных правил, соблюдение которых позволит наслаждаться
ароматным вкусом чая. Покупка хорошего качества — это еще не все.
Соответствующая вода

Вода не должна иметь никаких побочных запахов, особенно хлора. Лучшей является
мягкая вода. Если у вас нет доступа к родниковой воде, хорошим вариантом является
охлаждение кипяченой. Можно использовать минеральную негазированную воду.
Вода должна кипеть только один раз, повторно кипятить не рекомендуется для чая.
Черный чай заливают водой 95 °C, а зеленый или белый 75 °C.

Сколько сухого чая насыпать? Общее правило говорит, что 1 чайную ложку на 1 чашку.
Заварочный чайник необходимо промыть кипятком, чтобы он был теплым. Затем чай залить
кипятком, после чего быстро и плотно накрыть чайник крышкой. Накрыть его можно еще
тканью, чтобы установить дополнительную защиту от потери аромата. Время заваривания
описано на упаковках, но обычно черный чай заваривается 4-5 минуты, а для зеленого
понадобится 8-9 минут. Если вы используете жесткую воду, увеличьте время на минуту.
После приготовления чая, его необходимо сразу же разливать в чашки.

Как правильно подавать чай?

Не только способ заваривания чая важен, но не менее важно то, как мы подадим напиток.
Чайный сервиз должен быть рассчитан на количество человек, которые будут наслаждаться
напитком. Чайник должен быть максимально герметичным. Красивая посуда сделает чаепитие
еще приятнее.

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache