Котлеты из толстолобика | Кулинарный портал
Реклама

Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Ингредиенты:
3 крупные луковицы
700 г. филе толстолобика
0,5 стакана панировочных сухарей или муки
2 яйца
50 г. свежего сала
мелко нарезанная зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупного толстолобика помыть и нарезать на филе.Отделить мясо от хрепта и ребер.
Из рыбного филе удалить мелкие косточки.Если кожа очень плотная,её нужно снять.
Филе нарезать небольшими кусочками.Лук-мелкими кубиками.
В котлеты его можно добавить сырым или подрумянить в масле.
Прекрутить кусочки рыбы и сала на мясорубке.
Добавить в фарш сырой или обжаренный лук,мелко нарезанную зелень,панировачные сухари.
Сухари можно предварительно подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета,
тогда вкус у котлет получится насыщенным,а рыбного привкуса не будет вовсе.
Перемешать все ингредиенты,добавить специи,посолить.
Взбить яйца.Хорошо вымесить фарш. Если получился очень плотным,влить немного молока или сметаны.
Сформировать из фарша небольшие котлетки. Выложить в разогретое масло,обжарить с двух сторон
на небольшом огне под крышкой. Минуты за 2-3 до готовности крышку снять,перевернуть котлеты
еще раз, чтобы хрустящая корочка получилась со всех сторон.

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache