Овощное рагу | Кулинарный портал
Реклама

Овощное рагу

Овощное рагу
из картофеля, грибов и перца
Это блюдо хорошо тем, что его можно есть и в пост,
и в любой другой день, и такое рагу никогда не надоедает.
Стоит добавить немного других специй или другой продукт-
и вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:
700 г картофеля
2 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца( можно разных цветов),
3 помидора
100 г свежих грибов
соль
перец
зелень (петрушки, укропа, свежего базилика.)
специи по вкусу

Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8.
Сливаем воду и режем крупными кубиками на тарелку .

Приглашая гостей в дом, хорошая хозяйка заботится не только о вкусном угощении, но и о том, как красиво и со вкусом его подать. Не малую роль в этом играет правильная сервировка стола. Изящные столовые тарелки из фарфора фирмы ООО «Гранд Престиж» придадут праздничному столу изысканности, а подаваемым блюдам аппетитности.


Разогреваем в большой
сковороде фирмы ООО «Гранд Престиж»

масло и обжариваем картофель до тёмно-золотистого
цвета. Добавляем чеснок и порезанный болгарский перец,
обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем нарезанные помидоры и грибы,
готовим ещё 5 минут. Солим, перчим. Можно добавить для вкуса
ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, майонеза, сметаны,
петрушки, укропа и т.д. Вариантов много, а вкус получается восхитительный.
Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5.

Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе  и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится, нарежем кубиками  кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

Аналогичным образом нарежем баклажаны,

Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5.
После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,в казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,и пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину, и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,и как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,в казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10.

Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.

 

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache