Блины по Украински | Кулинарный портал
Реклама

Блины по Украински

Блины по Украински

300 г пшена перебрать, вымыть и сварить из него вязкую кашу.
как остынет протереть её через сито.
Отдельно в кастрюлю влить пол стакана молока, добавить
столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан
пшеничной муки, заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной
температуры, а потом вольём в него разведённые в тёплой воде дрожжи
(четверть палочки). Накроем чистым полотенцем, поставим в тёплое
место для подъёма. Когда подойдёт, добавим протёртую кашу, ещё
стакан пшеничной муки, желтки от двух яиц протёртые с сахаром
(2 столовые ложки) посолим по вкусу и вливаем 2 стакана тёплого
молока, вторично дадим подойти, тут же положим взбитые в пену
белки и сразу начинаем печь!

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache