Как приготовить очень мягкую жареную печенку | Кулинарный портал
Реклама

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

Пo этoму рeцeпту мoжнo пригoтoвить кaк гoвяжью, тaк и свиную пeчeнь. Пoлучaeтся oнa дeйствитeльнo oчeнь мягкoй. A рeпчaтым луком позволительно не только придать амбре блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Попросту для этого его стоило бы положить достаточно много.

Настраивать себя печенка очень быстро. Смотри только мариновать ее надо бы либо всю ночь, либо слитный день. Первая проба в 2 часа показала, чисто времени было маловато.

Штат:

  • 600 г печени говяжьей или свинячий
  • 1-3 головки репчатого лука
  • 1 яйцеклетка
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5-1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное миро для жарки
  • пшеничная либо — либо кукурузная мука для панировки печени

Т. е. приготовить очень мягкую жареную печенку

Печенку необходимо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать сверху кусочки.

В отдельной мисочке сделать пушистым яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, вдернутый через пресс. Вылить разносолы в печень и хорошо все спутать. Убрать мариноваться в холодильник получи ночь или весь дата.

Затем, печень вынуть изо маринада и запанировать в муке. Кукурузная стеснение даст хорошую корочку получай печени. Но, если ее кто в отсутствии, можно воспользоваться пшеничной.

Получай растительном или сливочном масле поджарить срезанный репчатый лук и выложить его для тарелку, оставив жир в сковороде.

Благо требуется, подлить еще розовое масло и нагреть его.

Печенку уходить в один слой на сковороду. Обжарить по корочки минуты 3 и перевернуть получай другую сторону. Так но поджарить.

Выложить сверху фри лук, перемешать и готовить почти крышкой до готовности печени. Благоп зависит от размера кусков. Может потребоваться минут 5, а может 10.

Часть лука используйте по своему вкусу. Я в нижеперечисленный раз возьму 3 крупных луковицы, и короче у меня лучок в качестве гарнира.

Видимо не иначе сода делает печенку будь здоров мягкой, хотя во вкусе готового блюда до мозга костей не чувствуется. И запах задним числом приготовления печени стоял который-то необычный. Почему-ведь пахло жареной картошкой. Пробуйте, виртуально и вам этот рецепт придется объединение вкусу.

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache