Закуски | Кулинарный портал
Реклама
реклама



Архив рубрики «Закуски»

Ассорти Любимая закуска

Ассорти Любимая закуска

Понадобится:
Помидоры- 400 г, сладкий перец- 5 шт, белая фасоль- 80 г,
репчатый лук- 2 шт, зелень петрушки- по вкусу, лавровый лист(на
каждую банку)- 1 шт, перец чёрный горошком(на каждую банку)- 6 шт
сахар(на 1 л) по 5 ст.л, уксус столовый(на 1 л)-400 мл.



Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, утром отварить до полуготовности.
Ополоснуть водой перец, удалить плодоножку, очистить от семян
и мелко нарезать.
Лук очистить , нашинковать кольцами. Помидоры и зелень промыть
и нарезать.На дно каждой ёмкости положить лавровый лист, петрушку
и горошины перца.
Поочерёдно поместить в банку фасоль, лук, помидоры и перцы.
Овощи залить кипятком, прикрыть жестяными крышками и оставить до
остывания. Простерилизовать стеклянные банки 5 мин.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, поставить на огонь.
Как только маринад закипит, добавить уксус. Залить маринадом
овощи и закатать прокипячёнными крышками.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Понадобится:
Баклажаны- 3 кг, помидоры и лук- по 1 кг, болгарский перец и
морковь- по 300 г, подсолнечное масло- 600 мл, чеснок 1 головка,
соль- 90 гр, сахар- 50 г, уксус(5%)- 1,5 ст.л.

Способ приготовления:
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь помыть.
Очистить лук и чеснок. Баклажаны, помидоры, лук, морковь и
болгарский перец нарезать крупными кубиками. Обжарить лук до
золотистого цвета на масле, добавить морковь, болгарский перец
и баклажаны. Всё выдержать на огне 10 мин, помешивая. Посолить,
поперчить, добавить сахар, помидоры. Тушить 30 мин, добавить
измельчённый чеснок. Влить уксус.
Подготовить банки(выдержать над паром 10 мин.)и разложить
по ним горячую икру. Закатать крышками.

Салат Закусочный

Салат Закусочный

Понадобится:
650 г томатов, 200 г сладкого перца, 250 г репчатого лука,
60 мл растительного масла, 50-60 мл уксуса(9%), 20 г сахара,
10 гр соли, 1 кислое яблоко, кусочек горького перца, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Все овощи и зелень мою. Помидоры нарезаю кубиками.Измельчаю так же
сладкий перец, лук и яблоко без кожуры. Масло прокаливаю на
сковороде, даю ему немного остыть.Овощи кладу в эмалированную
кастрюлю, всыпаю(на каждый 1 кг овощей) 20 г соли и 10 г сахара.
Варю, помешивая, 10-20 мин. Откидываю смесь на дуршлак, даю жидкости
стечь. В стерильные банки засыпаю измельчённый горький перец и
вливаю масло, плотно кладу овощи, вливаю сверху уксус и стерилизую
банки в кипятке около 20 мин.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"

Хочу предложить посетителям сайта receptnewmira без стерилизации, приготовление
которого не займёт много времени.

Ингредиенты:
2 кг. свежих огурцов
400 г. репчатого лука
небольшой пучок укропа
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 9% уксуса
7 горошин перца

Приготовление:
Огурцы вымыть, оставить в холодной воде на 1 час (чтобы они не размякли при варке).
Затем нарезать кружочками среднего размера и переложить в большую широкую кастрюлю
(чтобы было удобно мешать). Зелень укропа нарезать мелко, лук-полукольцами,
добавить к огурцам. Ингредиенты в кастрюле посолить, перемешать содержимое
и оставить на 1 час (чтобы огурцы дали сок).
Подготовить банки и крышки.
Салат нужно проварить в маринаде. Для этого в кастрюлю с огурцами добавить сахар и
перец, содержимое перемешать, чтобы огурцы равномерно прогревались. Через 5 минут добавить уксус. Огурцы начнут менять цвет. Дать салату
покипеть 2-3 минуты, убрать с огня.
Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть банки, укрыть,
оставить до полного остывания.
Огурцы получаются очень вкусные.

Сырные рулеты из кабачка

 

Сырные рулеты из кабачка

 

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,35 кг кабачка.

  • 150 г мягкого сыра.

  • По 25 г оливкового и подсолнечного масла.

  • Пучок базилика.

  • Чайная ложка лимонного сока.

  • Молотый черный перец.

  • Соль.

Кабачки очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами. Отдельно смешивают масла, солят и добавляют к ним перец. Смазывают кабачки маслом и обжаривают на сковороде не более 3 минут с каждой стороны. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу впитаться.

Отдельно смешивают мягкий сыр с рубленым базиликом и соком лимона. Выкладывают начинку на кабачки и формируют из них рулеты.

Другие рубрики




Cashme Ua
Мониторинг электронных обменников


Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache