Выпечка | Кулинарный портал
Реклама
реклама



Архив рубрики «Выпечка»

Пироги с лишним

Очень часто бывает, что унас «не пошло» то или иное блюдо.
Тот же оливье на Новый год или
солянка в летний зной.
Выбросить?
Это не для нас. И тогда печем отличные пироги.

Пирог из оливье

Пироги с лишним

Ингредиенты:
салат оливье 0,5кг.
сырое яйцо 1 шт.

для теста:
3 яйца
250г. майонеза
250г. сметаны (или простакваши)
8 ст.л. муки с горкой
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки гашеной соды

Приготовление:
Перемешать салат оливье 0,5кг. и сырое яйцо 1 шт.
На смазанную сковороду вылить 2/3 теста, вывернуть начинку, сверху-остальное тесто.
Выпекать 40 минут. Прочитать остальную часть записи »

Рецепты пасхальных куличей в домашних условиях!

Рецепты пасхальных куличей в домашних условиях!

Ингредиенты:

Дрожжи – 150 г.
Растительное масло – 6 ст.л.
Кислое молоко – 500 мл.
Молоко – 500 мл.
Яйца – 5 шт.
Желтки – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 4 стакана.
Изюм – 300 г.

Приготовление теста в домашних условиях.

 



Формочки внутри обмазать сливочным маслом,
посыпать манкой. Кстати, в современных
магазинах можно найти специальные картонные
емкости, которые просты в использовании,
в них ничего не прилипает.
Емкости заполнить 1/3 частью теста и поставить
на расстойку на 40 минут, накрыв пленкой.
Куличики поставить в духовку (180 градусов)
на 40 минут. Прочитать остальную часть записи »

Блины по Украински

Блины по Украински
Блины по Украински
300 г пшена перебрать, вымыть и сварить из него вязкую кашу.
как остынет протереть её через сито.
Отдельно в кастрюлю влить пол стакана молока, добавить
столовую ложку масла, довести до кипения, всыпать стакан
пшеничной муки, заварить густое тесто. Пусть остынет до комнатной
температуры, а потом вольём в него разведённые в тёплой воде дрожжи
(четверть палочки). Накроем чистым полотенцем, поставим в тёплое
место для подъёма. Когда подойдёт, добавим протёртую кашу, ещё
стакан пшеничной муки, желтки от двух яиц протёртые с сахаром
(2 столовые ложки) посолим по вкусу и вливаем 2 стакана тёплого
молока, вторично дадим подойти, тут же положим взбитые в пену
белки и сразу начинаем печь!



Блины скороспелые

Блины скороспелые

Ингредиенты:
2-3 яйца
3 стакана тёплой воды
1/2 чайной ложки соли и соды
1 стол ложку сахара
500 г просеянной пшеничной муки
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
разведённой в стакане воды.

Приготовление:
смешаем 2-3 яйца с тремя стаканами тёплой воды
добавим по пол чайной ложки соли и соды
столовую ложку сахара, всыплем 500 г просеянной
пшеничной муки и венчиком собьём тесто так,
чтобы не получилось комков.Теперь пол чайной
ложки лимонной кислоты разводим в стакане воды и вливаем в тесто,
вымешиваем и тут же начинаем печь.

Блины ставят не только на пшеничной,
но и на овсяной и кукурузной муке.

 



ПИРОГ С АНАНАСАМИ

ПИРОГ С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
Консервированный ананас 1 банка (вес ананаса без сиропа должен составить около 500г.)
Мука 200г.
Сахар 200г.
Сливочное масло 115г.
и 20г. для смазывания формы.
Молоко 120мл.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Соль 1 ч.л.

Приготовление:
1)Вынуть кольца ананаса из банки и дать жидкости полностью стеч.
Духовку разогреть до 180 градусов.
2)Масло взбить с сахором, муку смешать с солью и разрыхлителем.
У яиц отделить белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.
3)Просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером,
влить в тесто половину отмеренного молока и ещё раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и
снова перемешать, высыпать оставшеюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью
миксера.
4)Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто
ложкой.
5)Форму хорошо смазать сливочным маслом.Уложить на дно кусочки ананасов и
залить тестом.
6)Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут.Готовый пирог с ананасами
немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Другие рубрики




Cashme Ua
Мониторинг электронных обменников


Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache