Супы | Кулинарный портал
Реклама
реклама



Архив рубрики «Супы»

Свекольник

Свекольник

Ингредиенты:

1 средняя свекла,
1 помидор,
1 свежий огурец,
½ яичного желтка,
сметана — 1 ст. ложка,
маленьким пучок зеленого лука,
щепотка укропа,
вода— 400 мг
раствор соли — 1ч. ложка.
Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1—1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятите 10 мин. и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком, добавить в тарелку со свекольником.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Рекомендуется для детей от 1 года.

 


Щи зеленые

Ингредиенты:

Мясо — 100г,
петрушка — 5 г,
морковь — 10 г,
лук -1 5 г,
щавель — 50 г,
шпинат — 50 г,
картофель — 50 г,
сметана — 10 г,
яйцо — 1/2 шт.,
раствор соли — 5 г.
Приготовление:

Сварить из мяса и кореньев бульон. Шпинат и щавель перебрать, промыть несколько раз в воде, потушить в посуде с закрытой крышкой, протереть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить его до готовности, после чего добавить шпинат и щавель, и варить еще в течение 15—20 мин.
Готовые щи заправить половиной сырого желтка растертого с половиной сметаны. В тарелку со щами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Щи зеленые
Рекомендуется для детей от 1 года.



Сырный суп

Сырный суп

Потребуется:
смесь замороженных или свежих овощей(около 200 г),
1 л воды, 100 г плавленого сыра, 1-2 варёных яйца,
зелень на ваш вкус.
В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть
на тёрке и добавить к овощам, постоянно помешивая до
полного растворения. Добавить порубленное варёное яйцо
и зелень.

Сырный суп готов!


Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Ингредиенты:
Свиной фарш-100г.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Прованские травы 1/4 ч.л.
Петрушка(зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками.

Суп с тефтелями
Морковь очистить и нарезать кружочками.

Суп с тефтелями
В свиной фарш добавить сухарики,соль,молотый перец и яйцо.
Хорошо вымесить фарш.
Разделить на маленькие кусочки и скатать тефтели.

Суп с тефтелями
В кастрюле сварить картофель и морковь до полу готовности.
Опустить тефтели к овощам и варить до готовности,5-7 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
В суп добавить сухие травы и мелко нашинкованную свежую зелень.
Добавить обжаренный лук и посолить по вкусу.Дать супу настоятся.
Суп с тефтелями готов.Можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Другие рубрики




Cashme Ua
Мониторинг электронных обменников


Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache