Напитки | Кулинарный портал
Реклама
реклама



Архив рубрики «Напитки»

ДОМАШНИЙ КВАС

ДОМАШНИЙ КВАС

ВРЕМЯ СТАВИТЬ КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ

Ингредиенты:

5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких вкусовых добавок)
1 чайную ложку лимонной кислоты
650 гр.сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять поменьше гр.400)
дрожжи маленькая упаковка. Прочитать остальную часть записи »

Как правильно заваривать чай!

Как правильно заваривать чай!

Это очень популярный напиток. Достаточно трудно найти человека, который никогда
не пьет чай. Многие пью каждый день чай в пакетиках.
Но значит ли это, что он не имеет вообще ничего общего с настоящим чаем?

Чай в пакетиках, конечно, тоже может быть очень хорошего качества,
но как хорош бы он не был, не сможет сравниться с истинным чаем.

А что такое настоящий чай?

По словам знатоков, это чайные стебли, сорванные из верхней части растения,
герметично упакованные уже на месте сбора урожая.

Конечно, каждый день вряд ли кто-то имеет время на приготовление чая в традиционном
стиле «а тем более для проведения церемонии, как это имеет место в Японии».

Существует несколько основных правил, соблюдение которых позволит наслаждаться
ароматным вкусом чая. Покупка хорошего качества чая — это еще не все.



Соответствующая вода Прочитать остальную часть записи »

Ликер «Baileys» Домашнего Приготовления!

Ликер «Baileys» Домашнего Приготовления!

Делается Бейлиз дюже легко, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь
от оригинала. Проверено неоднократно.
И неоднократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам понадобится:

водка — 0,5 л. «не пожалейте денег и приобретете отличную либо потратьте время и
очистите обыкновенную»
сгущенное молоко — 1 банка.
яичные желтки — 4 шт.
кофе растворимый — 1 ст.л.
сахар ванильный — 2 ст.л.
сливки 20% — 0,4 л.
Если водку заменить на виски, то получим версию еще больше приближенную
к ирландскому оригиналу

 

Ликер «Baileys» Домашнего Приготовления!

Рецепт приготовления ликера Бейлиз
Это то, что нам понадобится для напитка ликер Бейлиз.
Для начала нужно отмерить необходимое число водки, если у вас бутылка не 0,5 л.
Куриные желтки отделить от белков.
Сгущенное молоко для Бейлиза проварить 30 минут в кипящей воде до
кремового цвета, но дозволено этого и не делать, безусловно. Вкус фактически не
изменится, но напиток будет светлее.
К компонентам добавить ванильный сахар, все отлично взбить миксером.
Добавить кофе растворимый, взбить.
Кофе отменнее брать отличного качества и непременно с ясно выраженным кофейным запахом,
но не молотый.




Не прекращая взбивать вводим сливки.
Сливки 20%, 10%.
Если кофе не всецело растворился — не напасть, при добавлении водки все станет
однородным.
Вливаем водку и это последняя и самая главная составляющая Бейлиза.
Взбиваем до однородной консистенции.
Выход готового продукта получается примерно 1,2 литра.
По вкусу ликер — не отличите!
Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а после этого уберите
в холодильник.
Ликер может храниться довольно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести.

Ликер «Baileys» Домашнего Приготовления!

Бейлиз делается дюже легко,дешево и аппетитно!

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК

Рецепт заготовки томатов. Получается очень вкусный сок,
который подходит для готовки, и просто пить.

Ингредиенты:
Любое количество помидоров
соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
Помидоры хорошенько помыть и нарезать на 3-4 части, убрав плодоножку.
Сложить в большую кострюлю, проварить до мягкости (примерно 15-20 минут).
Затем полностью остудить и протереть через сито, чтобы не было косточек.
Поставить на огонь, добавить по вкусу соль и сахар. Варить после закипания
20-25 минут на медленном огне.
Вкусный томатный сок готов.

МЯТНЫЙ СИРОП

МЯТНЫЙ СИРОП

Этот ароматный сироп подходит для чая, десертов, выпечки и просто полезен для здоровья.
А его запах зимой напомнит вам о лете.

Ингредиенты:
300 г. мяты
0,7-1 кг. сахара
0,5 воды
0,5 чайной ложки лимоной кислоты (или 1 лимон).



Приготовление:
Можно взять веточки со стеблями. Залить их кипятком. Варить 15-20 минут на
медленном огне под крышкой. Дать настоятся 5-6 часов, процедить и добавить сахар.
Варить до готовности (до густой капли). В конце варки добавить лимонку.
Горячим разлить по баночкам и закатать. Перевернуть вверх дном до остывания.

Другие рубрики




Cashme Ua
Мониторинг электронных обменников


Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache