Блюда из мяса гарниры | Кулинарный портал
Реклама
реклама



Архив рубрики «Блюда из мяса гарниры»

Рецепт шашлыка без мангала и углей.

Рецепт шашлыка без мангала и углей.

Разумеется шашлык приготовленный на углях непохож
на домашний однако когда у вас нет возможности выехать на природу,
а весьма хочется шашлычка, то выход есть.
Весьма привлекательный шашлык получается!

Ингридиенты:

1. Свинина — 1 кг.
2. Бекон — 250 гр.
3. Лук репчатый — 2-3 шт.
4. Сок лимона.
5. Вода — 100 мл.
6. Перец.
7. Кориандр.
8. Приправа для шашлыка.

Как приготовить шашлык в банке:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить перец, приправы и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться
30 минут. Бекон порезать изящными полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки укладываем оставшийся лук, в каждую банку помещаем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.

Рецепт шашлыка без мангала и углей.




Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в студеную духовку «чтоб банка не лопнула», и помещаем на 60-80 минут
с температурой 180-200 С.

Рецепт шашлыка без мангала и углей.

 

Сладкий плов с булгуром и яблоками

Сладкий плов с булгуром и яблоками

Сытный, вкусный и полезный плов получается из булгура. Готовить его быстро и совершенно не сложно. А яблоки с изюмом придают блюду дополнительную сочность и сладкую нотку, так любимую сладкоежками и детьми.

Состав:

  • 200 г булгура (1 стакан 250 мл)
  • 5 средних яблок
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • палочка корицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1,5 стакана воды

Как приготовить сладкий плов из булгура

Яблоки надо вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на крупные кусочки.

Воду нагреть в кастрюле до кипятка.



В толстостенной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сахар и выложить яблоки. Готовить, помешивая, до полуготовности яблок.

Всыпать сухой булгур. Мыть его не надо. Продолжать обжаривать все вместе минут 5, постоянно помешивая ложкой.

Залить кипятком, посолить, положить изюм, палочку корицы, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить минут 20 на самом маленьком огне. Дать настояться минут 30.

Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Ингредиенты:
3 крупные луковицы
700 г. филе толстолобика
0,5 стакана панировочных сухарей или муки
2 яйца
50 г. свежего сала
мелко нарезанная зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль и молотый перец по вкусу


Способ приготовления:
Крупного толстолобика помыть и нарезать на филе.Отделить мясо от хрепта и ребер.
Из рыбного филе удалить мелкие косточки.Если кожа очень плотная,её нужно снять.
Филе нарезать небольшими кусочками.Лук-мелкими кубиками.
В котлеты его можно добавить сырым или подрумянить в масле.
Прекрутить кусочки рыбы и сала на мясорубке.
Добавить в фарш сырой или обжаренный лук,мелко нарезанную зелень,панировачные сухари.
Сухари можно предварительно подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета,
тогда вкус у котлет получится насыщенным,а рыбного привкуса не будет вовсе.
Перемешать все ингредиенты,добавить специи,посолить.
Взбить яйца.Хорошо вымесить фарш. Если получился очень плотным,влить немного молока или сметаны.
Сформировать из фарша небольшие котлетки. Выложить в разогретое масло,обжарить с двух сторон
на небольшом огне под крышкой. Минуты за 2-3 до готовности крышку снять,перевернуть котлеты
еще раз, чтобы хрустящая корочка получилась со всех сторон.

Котлеты из толстолобика

Рисовая каша на кокосовом молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке

Получается эта рисовая каша не дешевой, но любители экзотики могут побаловать себя нежным вкусом и ароматом настоящего кокоса.

Состав на 2 порции:

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
из картофеля, грибов и перца
Это блюдо хорошо тем, что его можно есть и в пост,
и в любой другой день, и такое рагу никогда не надоедает.
Стоит добавить немного других специй или другой продукт-
и вкус кардинально меняется.

Ингредиенты:
700 г картофеля
2 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока
2 болгарских перца( можно разных цветов),
3 помидора
100 г свежих грибов
соль
перец
зелень (петрушки, укропа, свежего базилика.)
специи по вкусу

Очищаем картофель от кожуры и отвариваем его минут 7-8.
Сливаем воду и режем крупными кубиками на тарелку .

Овощное рагу

Приглашая гостей в дом, хорошая хозяйка заботится не только о вкусном угощении, но и о том, как красиво и со вкусом его подать. Не малую роль в этом играет правильная сервировка стола. Изящные столовые тарелки из фарфора фирмы ООО «Гранд Престиж»придадут праздничному столу изысканности, а подаваемым блюдам аппетитности.
Разогреваем в большой
сковороде фирмы ООО «Гранд Престиж»

Овощное рагу

масло и обжариваем картофель до тёмно-золотистого
цвета. Добавляем чеснок и порезанный болгарский перец,
обжариваем ещё 3 минуты. Добавляем нарезанные помидоры и грибы,
готовим ещё 5 минут. Солим, перчим. Можно добавить для вкуса
ложечку какого-нибудь томатного соуса, свежего базилика, майонеза, сметаны,
петрушки, укропа и т.д. Вариантов много, а вкус получается восхитительный.

 



Если на улице конец лета и началось засилье овощей, нужно обязательно готовить овощное рагу из кабачков, баклажанов и прочих сезонных продуктов, но если при этом хочется чего посытнее, то самым нормальным решением будет добавить к овощам куриное филе и получить овощное рагу с курицей. Ну а готовить его очень просто!

Приготовление нашего овощного рагу с курицей начнем с лука и моркови. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь — тонкими кружочками,

Устанавливаем на огонь казан, обжариваем до прозрачного состояния лук, затем добавляем к нему морковь, перемешиваем овощи, и обжариваем их еще минут 5.

Пока лук с морковкой обжариваются, нарежем небольшими кусочками куриное филе и отправим его к овощам. Обжарим овощи с курицей периодически перемешивая еще минут 10, а пока курица готовится, нарежем кубиками кабачки. Если они молоденькие, то шкурку срезать не нужно, ну а если вы готовите свое овощное рагу осенью, то грубую шкурку с кабачков срезать просто необходимо!

Аналогичным образом нарежем баклажаны,

Затем отправим в казан кабачки, перемешаем их, потушим минут 5.


После чего, к нашему овощному рагу с курицей отправляются баклажаны. Теперь нужно все хорошенько перемешать, потушить рагу минут 5, после чего,в казан нужно налить миллилитров 100-150 заранее подготовленного кипятка из чайника, перемешать содержимое казана,и пока наше рагу тушится, почистить и нарезать небольшими кубиками картофель, и добавит его в казан. После добавления картофеля, температуру необходимо уменьшить на половину, и тушить рагу под закрытой крышкой минут 20, периодически его перемешивая,

А пока наше овощное рагу с курицей тушится под крышкой, нарежем небольшими кусочками помидоры и болгарские перцы,и как только картофель будет почти полностью готов (около 20 минут), добавим в казан помидоры и перцы,потушим рагу под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,в казан можно добавлять черный перец, любые нравившиеся вам специи, посолить рагу по вкусу,следом в казан отправляются нарубленная пластиками головка чеснока, и мелко рубленная зелень петрушки и укропа,все хорошенько перемешивается, после чего рагу нужно закрыть крышкой, огнь выключить, и дать блюду потомиться на остывающей сковороде под закрытой крышкой еще минут 10.

Далее, рагу подается на стол горячим. По желанию, готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта овощного рагу с курицей.

 


Другие рубрики




Cashme Ua
Мониторинг электронных обменников


Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache