Свекольник | Кулинарный портал
Реклама

Свекольник

Свекольник

Ингредиенты:

1 средняя свекла,
1 помидор,
1 свежий огурец,
½ яичного желтка,
сметана — 1 ст. ложка,
маленьким пучок зеленого лука,
щепотка укропа,
вода— 400 мг
раствор соли — 1ч. ложка.
Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1—1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятите 10 мин. и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком, добавить в тарелку со свекольником.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Рекомендуется для детей от 1 года.

 

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache