Котлеты из толстолобика | Кулинарный портал
Реклама

Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Ингредиенты:
3 крупные луковицы
700 г. филе толстолобика
0,5 стакана панировочных сухарей или муки
2 яйца
50 г. свежего сала
мелко нарезанная зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупного толстолобика помыть и нарезать на филе.Отделить мясо от хрепта и ребер.
Из рыбного филе удалить мелкие косточки.Если кожа очень плотная,её нужно снять.
Филе нарезать небольшими кусочками.Лук-мелкими кубиками.
В котлеты его можно добавить сырым или подрумянить в масле.
Прекрутить кусочки рыбы и сала на мясорубке.
Добавить в фарш сырой или обжаренный лук,мелко нарезанную зелень,панировачные сухари.
Сухари можно предварительно подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета,
тогда вкус у котлет получится насыщенным,а рыбного привкуса не будет вовсе.
Перемешать все ингредиенты,добавить специи,посолить.
Взбить яйца.Хорошо вымесить фарш. Если получился очень плотным,влить немного молока или сметаны.
Сформировать из фарша небольшие котлетки. Выложить в разогретое масло,обжарить с двух сторон
на небольшом огне под крышкой. Минуты за 2-3 до готовности крышку снять,перевернуть котлеты
еще раз, чтобы хрустящая корочка получилась со всех сторон.

Котлеты из толстолобика

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache