Приготовление мороженого! | Кулинарный портал
Реклама

Приготовление мороженого!

Приготовление мороженого!

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 100 г.,
  • яичный желток  – 5 шт.,
  • молоко – 500 г.,
  • сливки – 300 г.,
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Молоко вылить в небольшую емкость и вскипятить его. Сразу после закипания огонь сделать минимальным. Затем желтки разделить с белками, после чего растереть их с сахаром обычным и ванильным. Причем на этом этапе во взбивании необходимости нет.
Около половины подогретого молока влить в желтковую массу и только после тщательного размешивания массы добавить туда же остатки молока. Смесь на медленном огне готовить до консистенции загустевшего киселя (до 2-х минут). Сразу после этого массу охладить.

Далее охлажденные сливки хорошо взбиваются, а затем соединяются с уже холодной смесью, после чего все вместе вновь помещается в морозилку.

Для окончательной готовности мороженого ему необходимо дать застыть. Сделать это можно, как в мороженице, так же и в обычной емкости, регулярно помешивая ее содержимое. Во втором варианте массу потребуется взбивать через каждые 15 минут посредством миксера либо блендера. Мягкое мороженое окончательно застывает еще около 2-х часов.

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache