Цимес с курицей | Кулинарный портал
Реклама

Цимес с курицей

Цимес с курицей

Xoчу пoдeлиться свoими впeчaтлeниями и вoстoргaми oт пригoтoвлeния и дeгустaции нoвoгo исполнение) сeбя блюдa, пoд нaзвaниeм — Цимeс.

Цимeс, кaк и фoршмaк, являeтся аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, художество которой заключается в удивительной внутренние резервы и находчивости из простых, свободно доступных всем продуктов, состряпать изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, равно как на каждый день, в среднем и к празднику.

Рецепт у меня хранился давнёшенько, но долго не решалась держи его воплощение. Результат беспримерно порадовал и обязательно буду долбить. Хотя бы разочек стоит только попробовать тем, кто что и я не был знаком с сим кушаньем.

Рецепт рассчитан держи большую семью, или сверху прием гостей. Получился неограниченный чугунный казан на 4 литра.

Особой заедки в готовом блюде не чувствуется — помогла кислота сока и взрывоопасность перца. Морковь и сухофрукты сохранили форму нарезки и безвыгодный разварились в кашу. И всё сие блюдо обволакивал изумительный подливка, принявший все вкусы ингредиентов и очаровательный аромат пряностей. Замечательное хинкали, чтобы скрасить хмурое, ненастное осеннее воскресенье.

Труппа:

  • 8 куриных бедрышек (2 кг)
  • 6 крупных морковин (1,1 кг)
  • 4 апельсина
  • 1 миллион рублей
  • 2 репчатые луковицы
  • 200 г несладкого чернослива
  • 100 г несладкой кураги
  • 50 г кислого изюма
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 1,5 ч ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 бутончика гвоздики
  • щепоть хмели-сунели
  • 1 ч ложка молотого черного перца
  • солнце по вкусу

Как обработать цимес с курицей

В толстостенную посуду выкладываем резаный репчатый лук. Можно пилить на четверть-кольца, а разрешается и мельче. Туда же отправляем мелководно нарезанный чеснок.

Цимес с курицей

Бедрышки моем наперед, сливаем лишнюю воду, солим и перчим. Укладываем их возьми слой лука.

Цимес с курицей

Сухофрукты моем и нарезаем бери кусочки. Сладкие брать безвыгодный советую. Морковь чистим и режем пластиками. Весь это выкладываем поверх курицы. Из чего можно заключить достаточно большая «шуба».

Цимес с курицей

Цимес с курицей

Кончено пряности и мед отправляем тама же. Из апельсинов и лимона выжимаем гуммигут и выливаем его в посуду.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку бери 140°C на 3 часа.

Цимес с курицей

Приготовлять такой цимес лучше для сытый желудок, иначе, только и остается не дотерпеть из-вслед за расплывающегося по квартире аромата.

Инструкция от нашего читателя: Плачущий Глущенко

Оставить комментарий

Другие рубрики

Кулинарный портал cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache